インフルエンザによる学級閉鎖(1年A組、15日(木)まで)

【1年A組学級閉鎖について】

連休中にインフルエンザ罹患者が増加傾向にあります。
1年A組では本日12日、10名の罹患者が確認されました。

つきましては15日(木)までの間、1年A組を『学級閉鎖』といたします。

各地域においてインフルエンザが流行しているようです。ご家庭におかれましても以下の点にご注意ください。

1、健康観察を行いましょう
発熱、咳、咽頭痛等がある場合は速やかに医療期間にて受診してください。

2、各自で健康管理をすすめましょう
防寒着の着用、ストッキングの着用(女子)、マスクの着用、「手洗い」「うがい」「換気」の励行等とともに規則正しい生活に心がけましょう。

3、不要不急の外出はひかえましょう
特に人の多いところに出掛けるのはひかえましょう。

週末には本校の前期入試が実施されます。また、大学受験に臨んでいる3年生におかれましても健康管理に留意して実力を発揮できますように願っております。

全ての生徒が健康管理に気を付けて、自ら守り切らなければなりません。

なお、インフルエンザの診断を受けた場合は担任にご一報ください。