インフルエンザによる学級閉鎖(1年B組 14日(水)~17日(土))

【1年B組学級閉鎖について】

昨日メール配信でお知らせいたしました通り、本日から1年A組を学級閉鎖といたしました。

本日、全生徒の健康状態を調査いたしましたが、1年生においてインフルエンザ罹患者が際立って増加しております

夕刻には1年B組において在籍の20%にあたる8名の罹患が確認されました。よって1年B組の「学級閉鎖」を決定いたしました。
期間は明日より17日(土)といたします。
※17日(土)は前期入学試験のため家庭学習とする日程です。

他学年においてもインフルエンザが流行しているようです。
本日、インフルエンザによる学級閉鎖に関する保護者向けのお知らせを全生徒に配布いたしましたが、ご確認の上、ご家庭におかれましても以下の点に再度ご注意ください。

1、健康観察を行いましょう
  発熱、咳、咽頭痛等がある場合は速やかに医療機関にて受診してください。

2、各自で健康管理をすすめましょう
  防寒着(コート)の着用、ストッキングの着用(女子)、マスクの着用、「手洗い」「うがい」「換気」の励行等とともに規則正しい生活に心がけましょう。

3、不要不急の外出はひかえましょう
  特に人の多いところに出掛けるのはひかえましょう。

週末には本校の前期入試が実施されます。また、大学受験・センター試験に臨む3年生は特に健康管理に留意して頑張ってください。

明日朝のHRにおいて、健康調査を実施いたしますのでご家庭で検温をしてから登校してください。

なおインフルエンザの診断を受けた場合は担任にご一報ください。