インフルエンザによる1学年閉鎖(14日(水)午後~19日(月)まで)

【第1学年 学年閉鎖のお知らせ】
※2、3学年は平常授業

連日ご報告していますように本校ではインフルエンザ罹患者が増加しています。
すでに、第1学年で2クラス(A組、B組)の学級閉鎖を決定し現在閉鎖中ですが、本日の欠席状況や健康調査等を総合的に判断して第1学年を『学年閉鎖』といたします。
つきましては、学年閉鎖中の対応については、以下をご確認してください。

1.閉鎖する学年と期間

(1)学年 第1学年 (※A組・B組含む)
(2)期間 平成27年1月14日(水)4時間目 ~ 1月19日(月)まで
※次の登校日は1月20日(火)となります

2.学年閉鎖中の家庭での留意事項

(1)健康観察を行う。
○毎朝、体温を測ってください。(担任から電話にて問診があります)
○次のような症状がないか確認してください。
*37.5℃以上の発熱がある  *咳をしている  *咽頭痛がある  *呼吸困難がある
○上記のような症状がある場合は、速やかに医療機関にて受診してください。
その後、学校へも必ずご連絡をお願いいたします。

(2)生徒は家庭学習となります。
○家庭においてしっかり学習に励んでください。
○部活動には参加できません。
○アルバイト等は禁止します。
○規則正しい生活を送りましょう。

(3)不要不急の外出はやめましょう。
通院などやむを得ず外出する際は、次のことを守ってください。
○必ずマスクを着用する。
○帰宅したらすぐに手洗い、うがいをする。
○移動するときは、バスや電車など公共交通機関はなるべく利用しない。
○人の多いところへは行かない。

3.日頃の健康管理について

(1)コートなどの防寒着の着用やストッキング(女子)の着用、マスクの着用などで自己管理に努めてください。(2)「手洗い」「うがい」「換気」に心がけ、規則正しい生活をしてください。人の多いところへは行かない。