サマープログラム2017 「オーストラリア」 ~ ご報告

7月26日(水)~31日(月)の6日間、生徒14名がオーストラリア・ゴールドコーストでの千葉黎明高等学校・サマープログラムに参加しました。

成田空港を夜に飛び立った飛行機は、ゴールドコースト空港に現地時間で翌朝7時に到着。(日本との時差は+1時間)

出発前に全員集合。期待と不安でいっぱい、 早朝のゴールドコース。機内の窓から、

到着日の午前中は、ゴールドコーストの市内観光。まばゆい風景に包まれて、生徒達の緊張がほぐれました。

午後からは、オーストラリアでの宿泊先となるホストファミリーとの対面式。生徒達はそれぞれのホストファミリーの下へ。
ちょっぴり緊張していました。

ホストファミリーのところに宿泊した翌日、全員で現地の高校(Everton Park State High School)を表敬訪問。
熱烈な歓迎を受け、現地の高校生徒の交流を体験。

オーストラリア滞在中、それぞれがホストファミリーとの楽しい日々を過ごしました。

ホストファミリーとのお別れのとき。​別れを惜しむ抱擁。

ホストファミリーとの楽しい日々が暮れ、出国前の最終日はゴールドコーストのホテルに宿泊しました。

31日朝、ゴールドコーストを出発し、19時無事に成田空港に到着。
西村理事長・校長が、オーストラリアでの体験でちょっぴり大人になった生徒達を出迎えました。​

平成29年7月31日
千葉黎明高等学校・海外サマープログラムinオーストラリアは無事に終了し解散しました。