学園祭開催式・記念講演(元東京ヴェルディGM昼田宗昭様)

平成29年 9月23日(土)9:30~、学園祭1日目がスタート!
開催式・記念講演を体育館で行いました。

【開催式】

<山田 生徒会長(3G八街北中出身)・吉岡 学園祭実行委員長(3F銚子中出身)挨拶>

<西村理事長・校長 挨拶>

<来賓挨拶・紹介>
北村八街市長様をはじめ、多くの方にお越しいただきました。

代表挨拶:八街市長 北村 新司様
       PTA会長 原口 めぐみ様

<黎明サマープログラム オーストラリア研修報告>
7月26日(水)~31日(月)に生徒14名がオーストラリアへ行った際の報告を行いました。

代表 土屋 碧海さん(3D八街北中出身)

【記念講演】
今年の記念講演は元東京ヴェルディGM 昼田 宗昭様をお招きし、
「スポーツを100倍楽しむ方法」をテーマにした講演を行っていただきました。

昼田様は、中京大学体育学部卒業後、岐阜県の高校に保健体育科教諭・サッカー部監督として赴任し、その後、べガルダ仙台編成部長・ジェフユナイテッド千葉GMなども赴任した方です。

昼田様は講演の中で、「挨拶ができる人」と「身のまわりがきれいな人」が一流の選手になれると語っていただき、普段聞けない内容に生徒も興味を持って話を聞いていました。