2学年修学旅行だより2日目

10/31(水)の修学旅行2日目は、朝6時に起床し、朝食を済ませてバスで気仙沼の私立東陵高校へ移動しました。

東陵高校との交流会は、今年で3回目となります。
東陵高校の生徒は、震災当時の様子と現在の様子を交えて発表してくれました。
また、甲子園出場歴を持つ野球部約100名による迫力ある応援パフォーマンスに本校生徒も大感激。
本校は、お礼に生徒全員が参加した感謝の気持ちを伝えるメッセージボード写真をスライドショーにしたムービーを披露。
両校にとって温かい気持ちに包まれた時間となりました。

午後は気仙沼震災語り部の皆さんに震災の話と被災地を案内していただきました。
復興中の市内や震災遺構となる向洋高校の校舎などをめぐり、学校では学べないことを学びました。

2泊目の宿は、ホテル志戸平。ハロウィン仕様になっているホテルの中で記念写真を撮りました。