黎明ラーニングメソッド特別プログラム オーストラリア研修

8月25日(金)から8月30日(水)までオーストラリア研修が行われました。
参加者は1年生6名、2年生6名、3年生9名、合計21名でした。

成田空港から約8時間半のフライトでオーストラリアのゴールドコースト空港へ。
カランビン動植物サンクチュアリでコアラやカンガルーと面会したのち、午後にはホストファミリーの迎えでホームステイ(3泊)にはいりました。土日を各家庭で過ごし、現地3日目の月曜日には地元の州立Nerang高校との学校交流を楽しみました。Nerang高校では本校生徒一人にひとりずつバディがついてくれて、学校での生活を体験しました。

ホームステイのプログラムを終えてからは、参加者みんなでゴールドコースト市内を散策。そしてオーストラリア最後の晩はビーチの見える高層ホテルに宿泊して、翌日成田に帰国しました。

人生最大の挑戦に挑んだ21名はオーストラリアの太陽と陽気な皆さんに迎えられてとても素晴らしい経験をしました。彼らの目に映った風景とその体験がどのような未来に結びついていくのか期待せずにはいられません。本プログラムに関わってくださいましたすべての皆様と送り出してくださいました保護者の皆様に感謝申し上げます。