新型コロナウイルス感染症対策(6月1日からの学校再開に向けて)

保護者各位

謹啓 薫風の候、保護者の皆様におかれましては、「緊急事態宣言」が発出されてから約1ヶ月が過ぎ、依然、終息の見えない新型コロナウイルス感染症の状況下、外出自粛や我慢がいつまで続くのか不安な日々をお過ごしのこととお察しいたします。

さて、5月4日(月)の政府による「緊急事態宣言」延長の発表がありましたが、周辺地域の状況、文科省によるガイドラインを鑑みて、学校再開に向けて、5月18日(月)~29日(金)を予備登校としています。詳細については、別紙添付をご参照ください。

次に試験関係は、1学期の中間考査がなくなり、期末考査のみ実施することとなりましたので、特に3年生は、大事な進路資料になります。教職員一同、一生懸命指導しますので、ご家庭においてもご支援の程よろしくお願いいたします。

最後に学校行事(学園祭、体育祭、修学旅行等)について、9月以降に実施する予定となっています。また、1学期の終了を8月7日(金)、夏休みを8月8日(土)~8月25日(火)。2学期の開始は、8月26日(水)を予定しています。

謹白

千葉黎明高等学校
校長 廣瀬正臣

別紙添付:

学校再開に向けた予備登校について