新型コロナウイルス感染症に係る対応について

この度、10月3日(土)に本校生徒が家庭内感染によって新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしました。

これを受けまして、印旛保健所の指示に従い該当クラスの状況(①授業の様子②昼食の様子③体育授業の様子④クラスの生徒の健康状態)調査を行いました。
この結果を10月4日(日)印旛保健所に報告し検討したところ、今回の感染経路が家庭内に限られ、本校生徒に濃厚接触者となる対象者がいないため、感染拡大の恐れがない状況と判断し、該当生徒のみを出席停止として、本校は通常通り授業を実施いたします。
なお、うわさ等、風評被害が生じないよう、冷静な対応をお願いいたします。
また、今後、状況の変化や対応についてはメール、ホームページでご連絡いたします。

千葉黎明高等学校 校長 廣瀬正臣