緊急事態宣言の延長に伴う本校の対応について

全国的に感染拡大の収束が見えず、緊急事態宣言が今月末(9/30)まで延長されました。

現在、本校では感染予防対策を徹底した上で、前期期末考査に向けて通常授業を実施しています。
感染者につきましては、夏季休業中において家庭内感染で5名の感染報告を受けましたが、現時点では1名が陽性による自宅療養中で、殆どの生徒が医療機関・保健所の確認のもと復帰し登校しています。

また対策の一環として、9/9(木)に希望した教職員全員のワクチン接種2回目が完了し、9/23(木)には希望する生徒(230名程)に対して学校医による訪問巡回接種を本校にて実施いたします。

この様に本校では、あらゆる対策を講じて、生徒の皆さんが安心して学校生活を送れるように最善を尽くしています。

来週9/13(月)からは、2学期制になって初めての大事な前期期末考査が行われます。学習面・健康面の両面において万全な準備で臨んでください。
ご家庭におかれましては、大事な期末考査を乗り切る上でも感染予防対策(手洗い・手指消毒・換気)の徹底を改めてお願いいたします。

発信元:校長