令和2年度 黎明の日

12月2日(水)15時~、国・登録有形文化財に指定されている生徒館で、永年勤続の教職員、
今年度目覚ましい活躍をした教職員の功績を称える『黎明の日』を実施しました。
まず、全国大会出場や3年生大会で優勝を果たした4つの部活動(アーチェリー部、男子ソフトテニス部、陸上競技部、ゴルフ部)の名を刻んだ石碑「栄光の足跡」にて除幕式を行い、記念写真を撮りました。

その後、生徒館で式典を執り行い、上記の部活動及び目覚ましい活躍をした教職員を表彰しました。

またこの度、西村理事長が長年の努力により公衆の利益に貢献した者へ授与される『藍綬褒章』を受章されました。
式典の中で受章のご挨拶をいただき、教職員一同が受章を称え、西村理事長に花束を贈呈しました。

<表彰者一覧>

【勤続表彰】

勤続30年:岩佐 一功(教諭)

【功労表彰】

[スポーツ]

アーチェリー部:岩佐一功(部長)、荻野滉一郎(副部長)、広田和也(監督)
本年度、千葉県高校3年生大会優勝に導いた。

ソフトテニス部
:田中裕輝(部長)、飯田真夕(副部長)、白根真人(監督)、中村晋悟(コーチ)

本年度、男子において千葉県高校3年生大会優勝に導いた。

:稲葉剛(部長・監督)、石橋実咲(副部長)
本年度、関東大会、全国大会出場に導いた。

ゴ ル フ 部:直井昌(部長)、間島隆之(副部長)、長谷川夢希(監督)
本年度、全国大会出場に導いた。

[教育]

総 務 部:代表 浅羽 良則(教諭)
新型コロナウイルス感染拡大による混乱のなか、新しい生活様式に合わせた
学校行事を計画し実践した。

教 務 部:代表 木村 誠二(教諭)
新型コロナウイルス感染拡大による混乱のなか、休校措置に伴う特別時間割の
編成や一部オンライン授業の実施など、生徒の学習環境維持に努めた。

体育委員会:代表 伊藤 麻衣子(教諭)
コロナ禍で生徒の安全を配慮し、自主性と協調性を重視しながら体育委員を指導し、
クラス対抗団体競技大会を成功裏に導いた。

生 徒 会:代表 志村  衛(教諭)
学校説明会における生徒会スピーチの指導及びコロナ禍での校内文芸発表会における
創意工夫を凝らした運営を通して、生徒会活動の活性化に貢献した。